jueves, 9 de junio de 2016

Arroz con mariscos



Como dice mi mamá, "arroz con bichitos de mar". Un plato realmente delicioso y muy simple de hacer. 




Pues bien, esa es la idea de este blog compartir recetas bien fáciles y además muy ricas. Recetas que todos podamos hacer para nuestros menú de cada día, 'sin tantas vueltas'. ¿Verdad?




Les comparto mi receta de arroz amarillo con mariscos:

Ingredientes:

*1 taza de arroz
*1 cebolla mediana
*4 dientes de ajo
*1/2 pimiento rojo
*400 gr de mariscos
*2 tazas de caldo de verduras
*aceite
*cúrcuma
*tomillo
*sal




Preparación:

-Cortar en cubos pequeños la cebolla, el pimiento y el ajo.
-Rehogar lentamente en una sartén las verduras con una cuchara de aceite.
-Incorporar la taza de arroz y mezclar bien con las verduras hasta que tome un color nacarado.
-Preparar el caldo de verduras
-Disolver dos cucharadas de cúrcuma en una taza de caldo caliente. Incorporar al arroz y sumar otra taza más de caldo
-Cocer aproximadamente unos 10 minutos y sumar los mariscos ya limpios y continuar la cocción unos 10' más. 
-Probar si está bien de sal por el caldo y en caso de estar un poco soso, salar a gusto. Sumar también hojas frescas de tomillo y servir.




Un plato muy fácil y muy sabroso. Los "bichitos de mar" le dan un sabor riquísimo. Y hoy en día son muy fáciles de conseguir en supermercados y pescaderías para gente que vivimos muy lejos del mar.
A probar!!!







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