jueves, 11 de mayo de 2017

Mermelada de limón



Dulce limón, dulce que te quiero, dulce limón.

¿Sumamos una mermelada más a nuestros recetarios?
Una mermelada ideal para acompañar unas galletitas de vainilla, rellenar unos cupcakes de limón o una torta alimonada. O sólo disfrutar con una rodaja de pan.




Sigo con mi propuesta de aprovechar al máximo los frutos que esta temporada otoñal nos brinda y más aún de aprovechar los frutos que provienen de mis árboles cítricos.




Ya les comenté que en casa contamos con varios cítricos: 2 limoneros (uno cuatro estaciones y otro que hemos dejado pequeño en una maceta), un mandarino, una naranjo y recientemente se sumó un kinoto.







La que más disfruta de la cosecha, de seguro es mi niña que sale con su pequeña canastita a buscar las frutas que están a su alcance.






Pues bien comparto mi receta con ustedes. Espero que puedan probarla y que disfruten de su sabor.




Ingredientes:

*4 limones
*3 tazas de azúcar
*1 taza de agua




Preparación:

-Rallar la cáscara de los 4 limones y reservar.
-Sacar los restos de cáscara y la parte blanca de los limones. 
-Quitar todas las semillas de la pulpa y procesar la misma.
- Cocinar la pulpa con las 3 tazas de azúcar, con la taza de agua y la ralladura a fuego medio aprox. 1 hs.
- Comprobar si la consistencia es la deseada. De lo contrario cocinar unos minutos más.
- Envasar.




La mermelada queda con un equilibrado sabor dulce y ácido que se puede emplear en muchos rellenos, de tortas, cupckaes, una versión distinta del lemon pie...




Lista la mermelada, a probar recetas nuevas!!!





1 comentario:

  1. Esa mezcla de dulce y agrio me gusta mucho, Daniela. La probaré a hacer.
    Besos

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